神宮前矯正歯科
神宮前矯正歯科Top > 神宮前矯正歯科 > 矯正中のレシピ > 第7回 - 炊飯器で作るスパニッシュオムレツ

矯正中のレシピ

矯正してたっておいしいものを食べた〜い!

第7回 - 炊飯器で作るスパニッシュオムレツ

 皆さん、ご無沙汰しておりました。スマイルコーディネーターの瀬野です。ここ4ヶ月ほどHAPPY SMILEに掲載をしておりませんでしたが、忘れてしまった方はいらっしゃいますか??思い出してください!!また初めてご覧いただく皆さんどうぞ宜しくお願いいたします。レシピコーナーを一時お休みし、当医院で使用販売しております、歯科用品の使用方法などを掲載する予定でした。しかし、アキコちゃんの矯正ブログ人気に押されてしまい、時期を今か今かと待ち望んでいました。やっと日の目を見れるかと思いきや、いいレシピを仕入れてしまい今回もレシピコーナーを一品だけ載せさせていただきます!最近買った、『炊飯器で料理をする本』を参考にしました。とっても簡単☆ぜひ作ってみてください。では、材料と作り方です。 

材料
ジャガイモ・・・・・・2個
バター・・・・・・・・1かけ
コンソメ・・・・・・・大さじ1
ベーコン・・・・・・・5枚
コーン・・・・・・・・1缶
卵・・・・・・・・・・6個
塩・・・・・・・・・・適量
コショウ・・・・・・・適量
粉チーズ・・・・・・・大さじ 

ジャガイモの皮をむいて、5mm幅に切り水から茹でる 串が刺さればOK
ベーコンを5mmくらいに切り、フライパンで焼く
コーンは缶から出し、水分を切っておく
ゆであがったジャガイモをお湯から出し、バターとコンソメを入れてまわりに下味を付ける
ボールに卵をすべて割り入れ、ときほぐし、ジャガイモ、ベーコン、コーン、塩、コショウ、粉チーズを入れ軽くまぜる
炊飯ジャーのお釜にオリーブオイルorサラダ油をキッチンペーパーで薄く塗る
その中に、ボールに作った物を入れ、普通の白米の標準コースで炊く(約50分)
炊き上がったら、串等で真ん中をさして抜き、なにも付いてこなければOKです
ヤケドしないように(冷めてから)お釜の上に大きいお皿をのせ、ひっくり返す
私はケチャップをつけて食べました やはりケチャップはなんにでも合いますね!

▲このページの最上部へ
裏側矯正
歯科矯正用アンカースクリューを用いた矯正
神宮前矯正歯科
こだわり
プロフェッショナル
技 術
予約受付
日本舌側インプラント矯正研究会
サイト内検索
メンバーのブログ
IWI矯正歯科 WEB SITE OPEN!
探求心とこだわり〜最先端の裏側矯正〜
NEW OPEN! IWI 矯正歯科紹介 MOVIE
オリジナルストーリー〜矯正治療を始めたい方へ〜
舌側矯正・インプラント矯正を学びたい先生 大募集!!
求人情報
神宮前矯正歯科Twitter 神宮前矯正歯科Twitter 神宮前矯正歯科Facebookページ
PageTop
神宮前矯正歯科Twitter 神宮前矯正歯科Twitter 神宮前矯正歯科Facebookページ