神宮前矯正歯科
神宮前矯正歯科Top > 神宮前矯正歯科 > 矯正中のレシピ > 第10回 - カニとコーンのスープ

矯正中のレシピ

矯正してたっておいしいものを食べた〜い!

第10回 - カニとコーンのスープ

バンドが入って早くも4日が経ちました

もう大丈夫ご飯も沢山食べています幸せですね

今日は私がセパレーションで落ち込んでいたとき、お世話になったお腹に溜まるスープを紹介します

 

カニとコーンのスープ

《材料》

コーン缶(クリーム)   1缶

水   480cc

中華スープ(味覇・・・ウェイパー)   大さじ1  適当です 味みながら入れてくださいね

カニ缶  小さいの1缶     本当はもっと入れたいんだけど高いのです

酒  大さじ1

塩・胡椒   適量

水溶き片栗粉  小さじ2〜3

溶き卵   3個

 

《作り方》

�カニ缶はお酒とあわせてほぐしておく

�鍋に水、コーン缶、中華スープを入れ火にかける

�人に煮立ちしたら、カニ缶、砂糖、塩を加え味を調える

�水溶き片栗粉でとろみをつけ、穴あきお玉で卵を加え人煮立ちする

 

とっても簡単しかも上級者の味

ポイントは水溶き片栗粉を入れることで、さらっとしたスープよりも満腹感があるし、卵も綺麗にスープになじむんですよ

中華スープは顆粒でもいいけれど、味覇があるとかなり便利

炒め物氏も使えるし、うちでは冷蔵庫の必需品です

 

是非おためしあれ〜
(岩永)

 

▲このページの最上部へ
裏側矯正
歯科矯正用アンカースクリューを用いた矯正
神宮前矯正歯科
こだわり
プロフェッショナル
技 術
予約受付
日本舌側インプラント矯正研究会
サイト内検索
メンバーのブログ
IWI矯正歯科 WEB SITE OPEN!
探求心とこだわり〜最先端の裏側矯正〜
NEW OPEN! IWI 矯正歯科紹介 MOVIE
オリジナルストーリー〜矯正治療を始めたい方へ〜
舌側矯正・インプラント矯正を学びたい先生 大募集!!
求人情報
神宮前矯正歯科Twitter 神宮前矯正歯科Facebookページ
PageTop