神宮前矯正歯科
神宮前矯正歯科Top > 神宮前矯正歯科 > 矯正中のレシピ > 第14回 - トマトと豆乳のひんやりスープ

矯正中のレシピ

矯正してたっておいしいものを食べた〜い!

第14回 - トマトと豆乳のひんやりスープ


今回もレシピを紹介します

私はすっかり痛みがなく、いまではなんでも食べられるので矯正ダイエットは実証出来ず・・・。

でも痛い頃を思い出すと、やはりスープに行き着きます。

 

今回は栄養満点

《トマトと豆乳のひんやりスープ》

 

材料:カゴメ基本のトマトソース・・・・1缶

    かぼちゃ・・・・200g

    調整豆乳・・・・400cc

    塩・胡椒・・・・適量

 

作り方: � かぼちゃは皮をむき、耐熱皿に入れてラップをし、
         電子レンジで3分程チンしてやわらかくする。
      
            � �のかぼちゃが冷めないうちにミキサーに入れ、
                 トマトソース・豆乳・塩コショウと合わせ滑らかにする。

       � 冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり

 

これは「HANAKO」に載ってて作ってみました

冷たいスープなんて作ったことなかったから、簡単レシピに感激

しかもヘルシー

 

皆さんも是非お試しあれ

(岩永)
 

▲このページの最上部へ
裏側矯正
歯科矯正用アンカースクリューを用いた矯正
神宮前矯正歯科
こだわり
プロフェッショナル
技 術
予約受付
日本舌側インプラント矯正研究会
サイト内検索
メンバーのブログ
IWI矯正歯科 WEB SITE OPEN!
探求心とこだわり〜最先端の裏側矯正〜
NEW OPEN! IWI 矯正歯科紹介 MOVIE
オリジナルストーリー〜矯正治療を始めたい方へ〜
舌側矯正・インプラント矯正を学びたい先生 大募集!!
求人情報
神宮前矯正歯科Twitter 神宮前矯正歯科Facebookページ
PageTop