神宮前矯正歯科
神宮前矯正歯科Top > 神宮前矯正歯科 > 矯正中のレシピ > 第19回 - ほうれん草とカニのとろろ焼き

矯正中のレシピ

矯正してたっておいしいものを食べた〜い!

第19回 - ほうれん草とカニのとろろ焼き


今回はふっくら柔らかメニューです

ほうれん草とカニのとろろ焼き


ほうれん草は矯正治療中の私たちには大敵なんですが、栄養は満点

私は食べます

細かく切ると、装置やゴムの隙間に入り込むので、今回は3センチ位の大きさにカットしてみました

 

材料

ほうれん草・・・スーパーで売ってる1束

カニのほぐし身・・・1缶

(A)

長芋(すりおろしたもの)・・・300g

卵・・・3個

マヨネーズ・・・大3

塩・・・小さじ半分

 

作り方

�オーブンを250度に予熱しておく

�ほうれん草はさっと洗ってレンジでチン(1分くらい、硬くてもOK)

�(A)を混ぜ合わせる

�耐熱皿に�の半分を流し込む

�ほうれん草とカニ身をしき、残りの半分も流し込む。平らにする

�250度のオーブンで15分〜20分焼く

 

熱々、ふわふわで美味しいですよ

やけどに注意

 

装置や歯の隙間に入ったほうれん草たちは、歯間ブラシでチョチョイのチョイです

 

 

 

(岩永)
 

 

    

 

▲このページの最上部へ
裏側矯正
歯科矯正用アンカースクリューを用いた矯正
神宮前矯正歯科
こだわり
プロフェッショナル
技 術
予約受付
日本舌側インプラント矯正研究会
サイト内検索
メンバーのブログ
IWI矯正歯科 WEB SITE OPEN!
探求心とこだわり〜最先端の裏側矯正〜
NEW OPEN! IWI 矯正歯科紹介 MOVIE
オリジナルストーリー〜矯正治療を始めたい方へ〜
舌側矯正・インプラント矯正を学びたい先生 大募集!!
求人情報
神宮前矯正歯科Twitter 神宮前矯正歯科Facebookページ
PageTop