神宮前矯正歯科

矯正中のレシピ

矯正してたっておいしいものを食べた〜い!

第21回 - なすの利休煮

今回は、ナスのレシピをご紹介します

利休とはゴマを使った料理らしく、精進料理としても出されるようです


《なすの利休煮》


出汁・・・1と2分の1カップ

醤油・・・大2

みりん・・・大2

酒・・・大2

砂糖・・・小2

白すりゴマ・・・大4



水溶き片栗粉・・・適量


 
作りかた

.淵垢鯡詫誉擇砲垢襦淵圈璽蕁爾納別詫佑砲垢襦

△△を抜くために、水につけます

Aとナスを鍋に入れ、落し蓋をしてコトコト煮る(ナスがクタッとなるまで)

ぅ淵垢柔らかくなったら、ナスのみお皿に盛り付ける

セ弔辰申仆舛某緲呂片栗粉を少しずつ加え、お好みのとろみを付け、

上からかけたら出来上がり


食べづらいので、一口大に切ってもしれません


以外とさっぱりしてて、ゴマ好きにはたまらない一品ですよ
 
 

(岩永)

▲このページの最上部へ
裏側矯正
歯科矯正用アンカースクリューを用いた矯正
神宮前矯正歯科
こだわり
プロフェッショナル
技 術
予約受付
日本舌側インプラント矯正研究会
サイト内検索
メンバーのブログ
IWI矯正歯科 WEB SITE OPEN!
探求心とこだわり〜最先端の裏側矯正〜
NEW OPEN! IWI 矯正歯科紹介 MOVIE
オリジナルストーリー〜矯正治療を始めたい方へ〜
舌側矯正・インプラント矯正を学びたい先生 大募集!!
求人情報
神宮前矯正歯科Twitter 神宮前矯正歯科Facebookページ
PageTop