神宮前矯正歯科

矯正中のレシピ

矯正してたっておいしいものを食べた〜い!

第22回 -グリーンパスタ

先日、はなまるレシピで美味しそうだったグリーンパスタを作ってみました

 

ブロッコリーには葉酸がたっぷり含まれていて、妊婦さんには非常に嬉しい食材の一つです

葉酸はDNAの生成、修正に大きく関与する満点栄養素なんですよ

他にも

・タンパク質の代謝がスムーズになるようにする。

・糖とアミノ酸を消費し、使う時に必要になる。

・胃腸や口などの粘膜を保護する働きを持つ。

・母乳を出やすくさせる。

・健康的な皮膚を作る。    等々

 

優秀ですね

 

《材料》

水・・・450cc

塩・・・小さじ3分の2

ペンネ・・・200g(湯で時間8分のもの)

ブロッコリー・・・1株

ベーコン・・・60g

コショウ・・・少々

生クリーム・・・100cc

 

《作り方》


‘蕕某紊髪、ペンネを加えて強火にかける

 

▲屮蹈奪灰蝓爾蓮茎の硬い皮を取り除き、小さめにきって鍋に入れます。

 やわらかい花の部分は適当に切り分け、これも鍋に入れる。

 細かく切ったベーコンも鍋に入れ、コショウをふる。


△沸いたところで、中火に落とし、ペンネの表示時間に合わせてゆでる

 

よГ脳紊り時間の2分前に強火にし、ブロッコリーの花の部分をつぶしてクリーム状にする

 

ズ埜紊棒献リームを加え、全体になじませ、最後に塩で味を整えたら出来上がり

 


ホント美味しくて、簡単で、我が家のヒットレシピに仲間入りしました

 

(岩永)

▲このページの最上部へ
裏側矯正
歯科矯正用アンカースクリューを用いた矯正
神宮前矯正歯科
こだわり
プロフェッショナル
技 術
予約受付
日本舌側インプラント矯正研究会
サイト内検索
メンバーのブログ
IWI矯正歯科 WEB SITE OPEN!
探求心とこだわり〜最先端の裏側矯正〜
NEW OPEN! IWI 矯正歯科紹介 MOVIE
オリジナルストーリー〜矯正治療を始めたい方へ〜
舌側矯正・インプラント矯正を学びたい先生 大募集!!
求人情報
神宮前矯正歯科Twitter 神宮前矯正歯科Twitter 神宮前矯正歯科Facebookページ
PageTop
神宮前矯正歯科Twitter 神宮前矯正歯科Twitter 神宮前矯正歯科Facebookページ